Callout piè di pagina: contenuto

Descrizione

Con il termine HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) si identifica il protocollo di controllo che permette di prevenire la contaminazione di un alimento, sia essa di natura fisica, chimica o biologica. Monitorare attentamente lungo tutte le varie fasi di lavorazione dell’alimento, permette di scongiurare questo tipo di pericolo.

In particolare un corso HACCP di formazione per alimentaristi, che viene periodicamente realizzato in Provincia di Piacenza dal Centro di formazione ed addestramento lavoratori Parallelo45, è rivolto a tutti gli addetti ai quali viene assegnato il compito di manipolare alimenti o bevande; per questo tipo di soggetti è previsto l’obbligo di un’adeguato percorso di formazione e preparazione igienico-sanitaria, opportunamente documentata dal rilascio di un’opportuna certificazione di abilitazione.

Questo corso di formazione per alimentaristi è rivolto a tutti gli addetti di imprese alimentari pubbliche o private, in particolare:

  1. I responsabili di industrie alimentari
  2. Gli addetti di livello di rischio 1 (baristi, fornai e pizzaioli)
  3. Addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari
  4. Addetti alla somministrazione di pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche
  5. Gli addetti di livello di rischio 2 e cioè cuochi, pasticceri, gelatieri (produzione), addetti alla gastronomi, addetti alla produzione di pasta fresca, addetti lavorazione latte e formaggi, addetti alla lavorazione e vendita di carni e pesci

La formazione del personale addetto alla produzione, confezionamento e somministrazione degli alimenti, porta al rilascio di un attestato finale che certifica l’avvenuta formazione in merito alle corrette prassi di sicurezza alimentare attraverso l’applicazione del sistema HACCP.

Il percorso formativo del corso HACCP di formazione per alimentaristi, è composto da una sessione teorica e dall’effettuazione di prove pratiche e simulazioni grazie alle attrezzature presenti presso il Centro di addestramento e formazione dei lavoratori Parallelo 45 in Provincia di Piacenza.

Per qualunque informazione aggiuntiva è sufficiente contattare Parallelo45 che vi potrà dare anche utili aggiornamenti su altri corsi di formazione ed addestramento lavoratori, come quelli pensati per gli addetti alle emergenze o quelli RSPP per i datori di lavoro.

Durata e costo

Durata corso 3 ore – costo € 50,00

Richiesta informazioni

[]
1 Step 1
Consenso privacy
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right
FormCraft - WordPress form builder
Pulsante torna in alto
X